Как готовить шашлык на мангале
Даже самый дорогой и качественный мангал не сможет как скатерть-самобранка из сказки приготовить качественный шашлык. А мы возьмем и расскажем в этой статье про основные тонкости, которые позволят даже начинающим кулинарам освоить это вкусное и полезное искусство. Читайте далее о том, как правильно готовить шашлык на мангале.
Как правильно готовить шашлык на мангале
1. Правильные шампуры. Желательно найти хорошие качественные с широким лезвием, которые лучше удерживают любое мясо или овощи. Тем более такие не погнутся под тяжестью нанизанных кусков еды. Советуем для готовки мяса именно шампуры, так как на решетке мясо проще пересушить.
2. Выбор продуктов. Если сами ингредиенты не отличались свежестью и качеством, то и от конечного блюда не стоит ждать чего-то невероятного. Выбирайте лучшее мясо и овощи и тогда результатом трудов можно будет удивить даже гурмана.
3. Мариновка. Первый ответственный этап в приготовлении будущего правильного шашлыка. Способов и рецептов маринада сотни: это и классические томатные и майонезные, и более экзотические в кефире или киви. Для смягчения мяса добавляют уксус или лимоны. Специи использовать можно различные, не ограничивая фантазию. Всегда отталкивайтесь от собственных пожеланий и предпочтений и тогда итог точно порадует. К незыблемой классической основе же приправ относят лук, перец и соль, которые станут беспроигрышным вариантом. Оставлять мариноваться мясо лучше на несколько часов в прохладном месте или холодильнике, но за полчаса до приготовления обязательно нужно достать и дать постоять при комнатной температуре.
4. Древесный уголь. Наиболее удобный вариант топлива, который хорошо разжигается с помощью специальной жидкости или сухих щепок и бумаги. Если используются все-таки дрова, то советуем выбирать ольху, дуб, осину или вишню, так как они не образуют лишних искр и сажи.
5. Готовим правильный шашлык на мангале – жарка. Обязательно подождите пока угли перестанут полыхать сильным открытым пламенем. После этого распределите угли равномерно по всей жаровне. Теперь можно устанавливать шампуры и начинать процесс приготовления. Постоянно переворачивайте шампуры для равномерного проготавливания. А если топливо начнет снова полыхать, то чуть сбрызните его водой. Готовность можно определить по внешнему виду или просто разрезав один из кусков. Купить в Новосибирске мангал для правильного шашлыка по индивидуальному заказу или готового образца можно через сайт компании «Интеграл». Звоните по телефонам: 8 (383) 381-71-10, +7-953-780-42-22, идеальный мангал ждет Вас.
Назад в раздел
Добавить комментарий